Ты и Я

Людмила Койнова
Всё было просто, прозаично-
Ни объяснений, ни измен,
Шли дни дорогою привычной
Без новизны и перемен.

Ты занят был своей судьбою-
Держало прошлое в тисках.
А я жила одной мечтою-
Увидеть блеск в твоих глазах.

Но тщетны были все «хотенья»
И час прозрения настал-
Во мне, в минуты пораженья,
Ты утешения искал.

А я ждала любви Величье,
Хотя б на миг стать Беатриче.*

* Беатриче – возлюбленная Данте