Ты уходил

Людмила Койнова
Дождями осень плакала и пела,
А полночь стыла в лужах за окном.
Ты уходил, а я заледенела
И сердце превратилось в снежный ком.

Без бурь, без жалоб и без сожалений
Я приняла предательский удар.
Но накренился парус моих бдений
И душу захлестнул страстей пожар.

Осенние дожди то плакали, то пели,
Прощался город с летом и теплом,
А мне казалось- пересвист метели
Стучит тоской в осиротевший дом.

Ты уходил…осенние дожди
Кричали тебе вслед : Не уходи!