А недавно в меня стреляли

Ливерий
А недавно в меня стреляли,
Прямо в сердце, почти в упор.
Холодок вороненой стали
Ощутил как прицела створ.

Взгляд застыл, дрожь в ногах. Осечка.
Впопыхах в толкотне отстал.
Развела и умчала речка,
Отыскать не могу моста.

Я лежал бы сейчас убитый
Без надежды, без сил, без чувств,
Осеклось и решил: поди ты,
Отыщу-ка да разберусь.

В переходах людские волны
Суета и обрывки фраз.
Я тебя навсегда запомнил -
Влажный блеск вороненых глаз,

И надеюсь найти в столице
Взгляд искристый глаза - кинжал,
Чтобы сделать ответный выстрел
На бегу,
………. наобум,
…………………наповал.