Байкал

Анастасия Свет
       При соучастии моих друзей - Настасьи и Дениски!

Кусками льда покрыт Байкал,
Таким его никто не знал.
Замёрзли только берега,
А к центру лёд чуть-чуть, слегка.
Деревья скрыты шапкой снежной,
И волны бьют совсем неспешно.
Байкал как царь своих владений,
Ведь он – непримиримый гений.
Вдали в тумане сером, над водой
Открылись горы всей красой.
Вершины их светлеют строчкой,
Над берегами белой точкой.
Морское царство зимним сном
Забылось и покрылось серебром.
Вокруг лишь снег, и нет следов
И в небе море облаков.
Байкал, Байкал…он безграничен
И так великолепен нынче.
А на другом, далёком берегу
Качаются у сосен ветки на ветрУ.
Домишки, словно истуканы,
Стоят в снегу, и в том тумане.
Запоздалый поезд снова отстучит
Песенку свою, и Солнышка лучи
Утром весь Байкал укроют,
И Зима сменяется Весною…