Этой ночью душной, белой...

Михаил Михельзон
       Из сборника Капелла.



Этой  ночью  душной,  белой,
Мы   особенно   бедны  !
Этой  ночью  оробелый,
Серебристый  лик  луны
Пробирается  к  земному  :
Блудный  сын  к  родному  дому   ;
Слышит   вещее   мольбу.
Манит  трещину  к  излому,
Безутешное    -    к  былому,
К    искушению    -    судьбу  !



       28 июля 1977 года.