Что связывает нас с тобой...

Михаил Михельзон
       Из   сборника   Капелла.

                   О. Л.


Что   связывает   нас   с   тобой ?
Десяток   слов,   разлуки   запах ...
Дожди   осенние,   прибой,
И   солнцем   выкрашенный   запад.


И,   может быть,   не   благодать,
Нам   суждена.   Тому   и   сбыться !
Но   как   безрадостно   гадать,
Что   может   с   нами   приключиться !


Что   называется   судьбой ?
Что   отзывается   и   глохнет,
Когда   дожди   наперебой,
И   целый   мир   по   солнцу   сохнет ?


Что   написать   об   октябре :
Невыразимо,   неумело ...
О   той   мучительной   поре,
Когда   душа   минует   тело ?


Когда   неведомые   нам,
Дожди   и    дни  текут   сквозь   пальцы ...
А   мы   причастны   временам,
Как   свету   белому   -   скитальцы.


       5 октября 1978 года.
       Рим.