У Вас всё хорошо - в семье, в работе

Паваник
 

У Вас всё хорошо - в семье, в работе,
С любовником отлажены дела,
В достатке и с достоинством живёте
И нет таких, кто бы желал Вам зла.

Ваш брак не по любви, а по расчёту.
Удобно было так обоим Вам.
Пытались развестись, да вот, чего-то
Решили: - Пусть, как есть. Чего, уж, там.

Вам хочется любви, но всё напрасно,
Она обходит где-то стороной.
Подруг порой терзает очень страстно
И не коснулась только Вас, одной.

Любовник, это дополненье к мужу.
Тот весь в делах, в любовницах своих.
Всё думает: - Не вышло бы наружу.
И Вы друг другу врёте на двоих.

Всё хорошо, размеренно и чинно.
Престижные знакомства про запас.
Да, только вот, порою беспричинно
Одолевает беспокойство Вас.

В досужий час, занявшись самоедством,
Усядетесь уютно где-нибудь
И увлечётесь беззаботным детством,
Потом решите в юность заглянуть.

А там мелькнёт, возможно, очень смутно
Знакомый силуэт, его вихры.
Но Вам лицо увидеть будет трудно.
Увы, его совсем забыли Вы.

Охватит непонятная тревога,
Отыщете потрепанный альбом
И фото возле школьного порога
Напомнит Вам: - Конечно, это ОН.

Он был, как все, но чем-то отличался.
Вы взгляд его ловили иногда,
Но вот, с тех пор он Вам не повстречался
И не хотели видеть никогда.

Всё к черту, вздор и вымысел от скуки.
Вы окунетесь снова в суету
И будете смеяться, как подруги
Себе плетут любовную мечту.