Дождь

Андрей Фокин
Всё шепчет дождь и дали прячет,
И мир загадочен и глух,
И мрак свеча переиначит
До шевеления в углу.

Метанья праведной печали
Нечаянной, как стон во сне…
Предчувствие пожмёт плечами,
Исчезнет в омуте – во мне.

Огонь трепещет от дыханья
И руки робкие теней
Мечты дополнят колыханье
До жизни… Иль тщеты о ней?

Судьба мне голову морочит
Ничтожностью затей пустых
Из бесконечных многоточий
И суматошных запятых.

Вода, земля, огонь и ветер,
Икона – пресный новодел…

Случился дождь на белом свете –
Мерцанье света в темноте.

2003 г.