Ты знаешь...

Наталья Озерицкая
Ты знаешь, я думала это больно,
Вбивать в мобильный твой сложный номер.
Впадать в истерики под подушкой,
Втирая в стены - пустую душу.

Ты знаешь, я думала это страшно,
Цедить на кухне рассвет вчерашний.
Стирая с пальцев остывший кофе,
А с зеркала - твой неуютный профиль.

Ты знаешь, осточертело клясться.
В скупом "все равно". Я хочу остаться.
Зима заморозила мой подоконник,
Я пятые сутки - в причудливой коме.

Ты знаешь, я - как столетняя рохля.
Так холодно. Хочется к черту сдохнуть.
Не рваться из кожи, штудируя глобус,
Метаться, не слыша твой сонный голос...

Курить - до фильтра, до форм отчаянья,
На кухне - дремлет уставший чайник.
Зима разделяет нас гололедицей...
Ты знаешь, мне хочется снова встретиться...