Я люблю

Александр Хлупин
Я люблю когда заря
Полыхает над землей.
Я люблю когда вода
Превращается в прибой.

Не люблю я высоты
Без перил когда она.
Не люблю я те мосты,
Что менять давно пора.

Я люблю когда дожди
Льют как будто из ведра.
Я люблю когда грачи
По весне летят сюда.

Не люблю я глупых ссор,
Что бывают без причин.
Не люблю я разговор,
Когда будто ты один.

Я люблю весны дурман
И ее льняную негу.
Я люблю телеэкран.
Мысли гонит он к ответу.

Не люблю я глупый риск,
Когда рисковать не нужно.
Не люблю я пустой визг,
Когда нервно и натужно.

Я люблю смотреть на свет.
Звезды в небе так мерцают!
Я люблю простой ответ,
 Когда сущность понимают.

Не люблю я лицемерья,
Когда врут прямо в глаза,
Не люблю тупого рвенья
Сам не зная и куда!

Женщин я люблю безмерно!
Что поделать - я таков!
Их люблю проникновенно.
И для них на все готов!

Ненавижу я измену
И предательств не терплю.
Все могу простить, но только
Не гражданскую войну!

Я люблю то, что люблю я,
Не люблю, так не люблю.
Ненавижу я настолько,
Сколько сам любить могу!