Тропа

Андрей Фокин
Звеня перемешались зеркалами
Воспоминанья. Блицами сует…
Вновь озабочен несколько делами,
Вновь тронул горизонт неблизкий свет…

Надежды лучик тонкий и дрожащий,-
Всё вопреки: казалось невозможным
Прокрасться незаметно тёмной чащей,
Ступая не спеша и осторожно.

Нет, - я не зря покинул пепелище,
Где жил и задыхаясь, и сгорая,-
Где понял: от добра добра не ищут,-
И не ищу забвения и рая.

Беглец от безысходности и ропота,
Бреду наощупь,- не видать ни зги,-
И песни распеваю хриплым шёпотом,
Внимая эху тороплю шаги,

Чтоб выйдя в зыбкий час, судьбой условленный,
К местам, где плоть потребует: «Живи!»
Быть судорогой сердца остановленным
На перепутье жизни и любви…

2002 г.