Я так хочу

Сергей Раймер
Закат багрянцем красит небо.
Ласкает слух мой тишина.
В уме покой,но все же треба
В душе имеется одна...
Я так хочу, чтоб в мире люди
Забыли горе и печаль,
Чтоб осуждающие судьи
Открыли Истины скрижаль;
Чтоб все, кто был всегда несчастен,
Познали радость и любовь;
Чтобы на жертвеннике власти
Невинных не лилась бы кровь;
Чтобы культура жизни нашей
Вновь обрела прекрасный вид;
Чтоб черпал радость полной чашей:
Художник, музыкант, пиит...
Чтоб раздавали радость людям,
Чтоб недруг недругу стал друг.
Друзья! Быть может, ближе будем
И разорвем несчастий круг ?

2006