А Млечный Путь прогрызли мыши...

Михаил Михельзон
       Из сборника Капелла.




       ...А  Млечный  Путь  прогрызли  мыши,
          И  он  заметно  поредел.
          И  звёзды  падали,  и  тише,
          Звучало  слово.  Холодел,
          Грядущий  день  в  оконном  створе.
          Поблизости  шумело  море,
          Не  говорилось,  не  спалось.
          Утраты  жалили  шипами,
          И  мне  казалось,  что  за  нами,
          Уже  отчаянье  плелось.



                  22 октября 1977 года.