Игрушка

Наталия Демидова
Забавный, грустный человечек,
Игрушка на стене.
Ты трогательно так беспечен,
Так дорог мне.
Колпак надвинутый, зеленый,
Приклеен рот.
Беспомощный и удивленный,
Безумно тот.

Гвоздь на стене – твоя неволя,
Твоя беда.
А мне так хочется порою
Такой же гвоздик вбить, не скрою,
Да вот куда?