Одиночество

Марина Корсакова
       И. Бунину

Сколь многих одиноких, безутешных
Лечил закат иль дымка поутру –
Последние посланники надежды,
Единственные ангелы в миру.
Тому, кто стал невольно безучастен
К непрочному теплу людских забав,
Дарует жизнь нелегкое причастье
К божественной любви цветов и трав,
К той радости, с какой встречает утро
Малейшая из птах в земном дому…
Жизнь, в сущности, устроена так мудро,
Что трудно в ней остаться одному.