Курортная баллада

Наталия Демидова
Синее, синее, синее, синее море,
Камни прибрежные и неизбежное солнце,
Яркое, яркое, яркое, очень большое…
Белые яхты, черные спины, сланцы…

Сок, лимонад, пепси-кола и газировка,
Царство, полцарства, всю жизнь – за глоточек воды.
Кто дикарем, кто в служебной командировке,
Персики кушают, южные, вобщем, плоды.

Командировочный чинно, с портфельчиком, в тройке,
Галстук, ботинки, футляр для очков, портмоне -
Всё аккуратненько, очень благопристойненько,
Словно не пляж, а симпозиум в Рио-аж-де… (Жанейро)

А дикари, во, народ! Ухитряются как-то
Все из газет: шляпы, зонтики, шорты и сланцы.
Кто в «Крокодиле», а кто в «Аргументах и фактах»,
В «Москау-Ньюс» супермены под иностранцев.

Все утомленные, разгоряченные слишком
Дышат озоном, здоровье свое поправляют.
Лечат бронхиты, колиты, риниты, одышку.
Каждый второй соленой водой рот полоскает.

Праведный Боже, ну, разве так можно, право?
Яблоку ж негде упасть ни слева, ни справа.
Что за народ, вот взяли моду, надо ж!
В аэропорт – и на курорт, а как же!

А я все мечтаю о синем, о синем море,
Белые яхты, черные скалы, лето…
Яркое солнце, небо и шум прибоя,
И никого, никого, никого, никого, никого рядом нету!