Предательство

Элин Ове
Боль поражений, радость побед
Мир предательской братской любви
Я создаю красивый бред
Сажаю в клетку и кричу: "Живи!"

Я одеваю одежды Брута,
Поцелуй Иуды, Юдифи взгляд
Великан на плечах лилипута
Я изучаю предательства яд

Яд на губах льдом застынет
Расцветет дурманящим слогом
И друг твой станет невинен,
И учитель твой станет Богом