Утонуть хочу в твоих объятьях...

Наталия Демидова
Утонуть хочу в твоих объятьях,
Голосом твоим быть и глазами,
Чтобы у тебя не смог отнять их,
Даже тот, кто правит небесами.

Я хочу забыться, потеряться
В глубине любимых глаз, бездонных,
Боже, в чем ещё могу признаться?
Может быть, в ночах бессонных?

Или, может, в том, с какою болью
Узнаю знакомый штрих в портрете,
Что написан был неистовой любовью,
Существующей ещё на этом свете.

Как в больном воображенье лихо вертится:
Было ль, не было ль, недавно иль давно,
Я не помню, или мне не верится,
Впрочем, это тоже все равно.

Как узнать, где адская граница
Существующего и небытия?
Может быть, мне это только снится?
Может быть, давно уж нет меня?

Растворилась и слилась с рассветом,
Как туманы в полдень опустилась,
Как волна, столкнувшись с парапетом,
На осколки брызгами разбилась?

Воскреси меня руками милыми,
Из осколков этих склей!
Я люблю, люблю с такою силою,
Что нельзя любить ещё сильней!