Разыгралась девица-метелица

Елена Никольская
Разыгралась девица Метелица,
Загуляла с буйными Морозцами.
Щиплет за нос и румянит щёки всем,
Заставляя прятаться за стёклами.

А кто выйдет погулять и попадётся ей,
Закружит, заворожит, залезет за ворот,
Бросит на землю, протащит волоком,
Да и убежит, смеясь, лукавая…..

А Морозы с Ветрами соперники,
Всё за ней, за развесёлой носятся
Кой – кого из них она разжалует,
Ну а с кем - то и в снегах заблудится….