закрестился крестик деревом чугунным

Юля Акатова
Рецензия на "Вот Те крест. И слово наше..." (Фарг Генрих фон Гротцест)http://www.stihi.ru/2007/12/18/1935

закрестился крестик деревом чугунным
вопли под землею смертным неподсудны
низвергают серость чудом жёлтолунным
в пасть плевками жеребцам табунным

рви клещами корни розы ультра чёрной
на кресты повесь её все лепестки
для тебя всей синью замогильно-тёмной
ссыпят калики в сирень седые волоски

никому не нужным обветшалым попугаем
к ангелочкам безголовым приползёшь
они молвят: мы тебя наверно отрыгаем
тело в плесени как в тине серой вошь

выпей зеленцы и станешь зеленавкой
синегубчатой и сладостнососущей
из желе не вылезай смешной козявкой
не дави свой плод жадногниюший!