Лице мерие для лицемерия

Анна Серебренякова
Чего не люблю, так лицемерия,
Когда лица чужие меряют.
И оставляют не родное,
А то, что больше устроит.
Чужое.

И ладно бы вместо лиц "рожи"
На время коснулись чистой кожи.
Страшнее лицо вместо рожи,
Да получше и подороже
Тоже.

Посмотришь - добро и улыбка.
И вера толкнется зыбко
На встречу обманному лику.
Так после противно и дико.
До крика.