Вечная память. Маме

Люсик
Я на десять тысяч метров
поднялась к тебе, родная,
чтоб услышать в шуме ветра:

- Я за всё тебя прощаю! -

Не за облаком ли светлым
голова твоя седая.
Там, в сиянии рассветном,
отыскать тебя пытаюсь.

Может, ты над тёплым морем
пролетела райской птицей,
унося на крыльях горе,
чтоб мне заново родиться.

Может, ты в буддийских храмах
сладким запахом сандала,
песнопениями Ламы
злого духа отгоняла...

Я на десять тысяч метров
поднялась к тебе, родная,
чтоб услышать в шуме ветра:

- Всех прости, как я прощаю! -



Январь 2001,
рейс Бангкок - Хельсинки.

*****
С наступающим днём рождения, родная!
Мы помним, любим и всегда зажигаем свечи в ночь на Рождество.