Отголоски. Немногим более недели...

Михаил Михельзон
       Из   сборника   Капелла.


       ОТГОЛОСКИ.


Немногим   более   недели,
Меня   дурачила   зима.
Студила   кровь   в   уснувшем   теле,
Уже   отчаявшись   сама.


Весенним   духом   и   не   пахло :
Виднелся   низенький   забор,
Сестрёнкам   двум   -   берёзкам   чахлым,
Дожди   читали   приговор.


Дни   проходили   без   печали,
Сегодня   -   то   же,   что   вчера :
Шумел   огонь,   часы   стучали,
И   к   окнам   льнули   вечера.



       17 февраля 1977 года.