Всё же что-то человечье...

Михаил Михельзон
       Из сборника Капелла.



Всё  же  что–то  человечье,
В  этой  чуткой  тишине :
Та  же  вкрадчивость,  и  речью
Отзывается  во  мне.


И  звучит  уже  влюблённость,
И  лепечет  между  строк.
Если  б  знать,  какую  склонность,
Этот  вечер  приберёг !


Пренебрёг  какой  удачей,
Или  мерою ... Чего ?
Если  б  знать ... Или  иначе :
Только  б  чувствовать  его !



       1977 год.