***

Александер Бауэр
Я не знаю со мною случилось
Нет теперь мне покоя и сна
От чего это так получилось
Виновата во всём ты одна
       
Ты проходишь меня незаметив
Мимоходом поправив платок
Но одним лишь движением этим
Ты с ума меня сводишь! О бог
       
Если есть ты то сделай так что бы
К ней любимой дошли те слова
Содержанье которых: до гроба
Обещаю любить тебя я
       
Лишь только уроки кончаются
Оставив дела в стороне
К тебе под окно направляюсь я
Стоять там опять как во сне
       
Готов я стоять там хоть сколько
В надежде увидеть в окне
Твой образ знакомый настолько
Что феей ты кажешься мне...
       
Но ты так хмура и упряма
И видеть не хочешь меня
А я всё стою там как пьяный
Готовый на всё для тебя...
...............................
1966 г.