***

Александер Бауэр
Я пожалуй не пьян
Но болит голова
Может ето обман
Обманул я себя
       
Нет пожалуй себя
Я не мог обмануть
Я влюбился в тебя
Не могу я заснуть
       
Не могу я заснуть
Не увидев тебя
Хоть и скажешь забудь
Не забуду тебя
       
Только скажешь приди
Прилечу в тот же миг
Если скажешь уйди
Ты услышишь мотив
       
Ты услышишь мотив
Что пою для тебя
Нежных слов перелив
Словно трель соловья
       
В этой трели услышь
Мою грусть и тоску
Слышишь ласки прошу
И любовь и мечту
       
Как тебе мне сказать
Что люблю я тебя
Как тебе доказать
Не жалея себя
       
За тобой хоть куда
На край света пойду
Попроси лунный камень
И его я найду
       
Для тебя я готов
К синим звёздам взлететь
И в парчу этих звёзд
Твои плечи одеть
       
Для тебя лишь одной
Я на муки готов
Ты поверь этим строчкам
Хоть и мало в них слов
........................
1966 г.