Ночь пела о любви...

Михаил Михельзон
       Из  сборника  Капелла.





Ночь  пела  о  любви...
В  крови  закат  плескался.
Метался  звёздный  рой,
Как  рыбья  стая :
Подставишь  руки  -  и  лови !
Казалось,  ночь,
Как  кровь  -  густая,
Отчётливо  -  свежа,
Под  лезвием  ножа,
Влечёт  и  тает.



       1977 год.
       Киев.