Шамаханская царица

Георгий Хахн
Приди ко мне, ордынская княжна,
Как ты прекрасна, ласкова, нежна.
Волос твоих шелка меня дразнят,
Глаза твои веселья страсть дарят.

Твое лицо, как солнышко в ночи,
Глаза прелестны, как луны лучи.
А груди, словно чаши для любви,
И стан тростинкой манит, обними.

Движения твоих проказниц - рук,
Дарует звон наручий, милый друг.
Игривые колонны стройных ног,
Смыкаются, пьяня, в забав чертог.

Движенья бёдер амфорных твоих,
Лозою гибкой оплетут пускай двоих!
Вина хмельного выпьем и нальём,
А что еще, скажи, коль мы живём?

Уйдем потом и мы, но в свете новых дней,
Кто вспомнит нас в пылу своих страстей?