Отвар забвения

Дарья Слесарева
Оставив кипящий отвар на столе,
Возьми мою руку и выйдем из дома.
Пойдем босиком по горячей земле,
Купаясь в нирване мирского закона.

Возьми же скорей мои руки в свои.
Согрею уставшие веки дыханьем
И через ладошку свою отдаю
С теплом исчезающим наши мечтанья.

Надену свой белый льняной сарафан,
Расшитый по низу старинным узором.
А ты – обветшалый суконный кафтан.
Держи меня крепче – наш путь будет долог.

Пусть ноги щекочет сухая трава,
И горлицы крик в скорый путь провожает,
О завершении дня возвещает,
Проснувшись внезапно, людская молва.

....................................

Дойдем на рассвете до быстрой реки
Вся жизнь – позади, впереди – только горы
Ты руку, мой друг, наконец, отпусти
Здесь жизненный путь мой закончится скоро.

К жене воротись, но одно обещай -
Отвар на столе ты до дна выпить должен
Пройти через реку мне Бог завещал
Иди ж без оглядки – твой путь будет сложен.