Игра

Ивашкив Светлана
Карты сданы, а на руках
Остался после сдачи страх
Снова семерки и вальты
Как прежде "пас", я вне игры

Кто то другой ее сыграет
Такие уж у нас порядки
Рука вслепую выбирает
Любую карту :взятки гладки

Вот так и мы всегда играем
Кто на бесчестье, кто на честь
И часто в жизни выбираем
Чужих мужей, чужих невест

Что жизнь? "Игра" - сказал великий
А я же просто промолчу
Игра, как омут тихий-тихий
Но этот бес тянет ко дну

Мы все ведем двойную жизнь
Мы все актеры и дублеры
И слышишь, сколько ни крестись
Игра возьмет тебя измором

Быть или нет? Вот в чем вопрос
Дерзай же юность, учи старость
Чтоб с серебром седых волос
Игра бы мудростью осталась