Там да на неведомых просторах...

Складнослов
Там да на неведомых просторах
...где солнце прячется от тьмы
там свищет ветер многомоЙщьный
...колышет жито на страде

там малы детки на лугу - плясали
...играли вместе в ручеёк
вязали Волосу бородку
...да опосля там жгли сей свой пучок

там в дубравушках великих
...во лесочках тех густых
там леший торит путь дорожку
...все воротится не велит

там русалки на древе сидели
...русалки сядели, да на девок глядели
по веткам летали, да все их трепали
...молодцев добрых - все то пугали
 
там да на купальны ноченьки
...жгли близ рек костры
в водице волглой той венчалися
...сыскали долюшку себе

там отцов и предков своих славили
...слова поперёк их(-него) не ставили
во всём слушались да спроса просили
...покуда живы они, их - чтили
и опосля в забытье не пускали...
...на Радуницу их - дзядов закликали

ой да...
там небеса синие
...и облаков тьма

ой да...
там лес добрый
...даров не перечесть

ой да...
там степь бескрайняя
...скотьего стада раздолье

ой да...
там речки быстрые
...да рыбьему роду нет смету

ой да...
там соколы-соколики ясные
в небесах голубушек искали

да добры молодцы
бас девиц - желали

ой да, то -
Русь былая
...жила жизнью живой - правою...