Осточертел до боли в голове...

Михаил Михельзон
       Из  сборника  Капелла.



Осточертел  до  боли  в  голове,
Осенний  плен.
       Когда  не  две,
А  тысячи  сирен,
       вопят  в  траве,
       и  в  огненной  листве.
Касаются  колен.
       И  рук  моих  и  губ.
       Когда  нелюб,
И  хочется  измен !



       27 декабря 1977 года.
       Киев.