Костёр на кухне

Фаина Соколова
Однажды, в студеную зимнюю пору
Тепло отключили, замерзла вода,
Стерпеть невозможно такого измору,
В «ЖЭУ» позвонил, говорят: «Ерунда».

Костер я развел, чтобы как - то согреться,
И, словно камин, запылал он на кухне,
Согревшись немного, решил я раздеться,
Бензина добавил – иначе потухнет.

Паяльною лампой расплавил лед в трубах,
Горячей из крана вода побежала,
Соседи сбежались погреться в тулупах,
Жена у костра их чайком угощала.

Нарушил наш пир вой тревожной сирены,
Пожарные вскоре на кухню явились,
Облили нас белой холодною пеной,
И ею, они наш костер погасили.

А следом за ними поспешно явились
Молодчики в белых и чистых халатах,
В психушку они меня в миг поместили,
С теплом и водою горячей в палатах.

Соседям совет мой в сей краткой сатире:
Теперь на «ЖЭУ» вовсе мы не надеемся,
Костер как у нас, разведите в квартире,
И вместе в палате психушки погреемся.