На кружевном портрете января

Ирина Когольницкая
На кружевном портрете января -
У неба глаз твоих воспоминанье,
На кружевном портрете января -
Твоих шагов недавнее прощанье…

А лес стоит, припудренный слегка
И тишину ломает на осколки,
Веселый, звонкий смех издалека,
Как отголосок новогодней ёлки…

Все ждут чудес, ведь Рождество идет,
И копят прошлогодние желанья,
Вот серебристый, быстрый самолет,
Напомнил мне о близости свиданья…

На кружевном портрете января
Ловлю снежинки тонкою рукою,
На кружевном портрете января
Мы снова скоро встретимся с тобою…

Ночь будет тихо звездами играть
В блестящей и морозной, легкой пудре,
А нам не спать с тобою, вместе ждать,
Когда оно наступит – наше утро…

Крылом коснется Добрый Ангел нас
И улетит наверх, без сожаленья,
Я погружусь в тепло любимых глаз,
И подарю тебе стихотворенье…



       фото автора