Рождественский грустный романс

Наталья Олейникова
А помнишь, помнишь? Мы xотели…
Иной сочельник обнял плечи…
Мороз ворчит: «Еще не вечер!»
Но нет надежд в усталом теле,
Лишь: «Помнишь, помнишь – мы xотели?..»

А помнишь, помнишь?... Мы желали…
Как ярко мы желать умели!
Еще дышу… Но – еле-еле,
Чтоб не спугнуть своей печалью
«А помнишь, помнишь?... Мы желали…»

А помнишь, помнишь?.. Помнишь, милый,
Как праздник брызгался огнями?...
Все это есть. Не здесь, не с нами…
Мне б дотянуться… Гаснут силы…
А помнишь, помнишь?.. Помнишь, милый?...

«А помнишь, помнишь?...» В пустоту –
Я не отправлю смс-ку…
И это, может быть, не честно,
Но милосердно… И ко рту
Не поднесу – помилуй Бог!-
Случайно твоего бокала…
Как праздников осталось мало!...
Как горбится судьба устало…
И «Помнишь, помнишь?» - в пустоту…