Уходишь

Сурен Асг Паргев
Уходишь?... ну что же иди,
Вослед ничего не скажу.
«Ухожу, меня отпусти» -
Но я никого не держу.

Я просто глаза опускаю,
Чтоб в них не исчез огонек.
Иди я тебя прощаю,
Тебя удержать я не смог.

В дороге тебе я желаю
Много свечей на пути,
Как лучик тебя освещаю,
А ты мне в ответ: «прости».

Ненужно мне слез и речи
Твои мне сейчас не нужны,
Во тьме лишь горящие свечи -
Ты их береги и храни.

Иди ведь ты же не птица,
Не надо в клетке томиться.
Уходи не жалея, без слез…
Попутный ветер тебя унес.

--------
Последний раз сомкнулись руки,
Последний сладкий поцелуй -
Вокруг померкли звуки
В тоске мелодии родной.

20\09\2007 Сурен Асг Паргев