Запекло!

Марина Бойкова
Календарный день далекой станции -
Ледяной дорожки в сорок лет...
Шаг назад на жизненной дистанции,
Медных трехкопеечных монет.

Ясно, солнце, и мороз под сорок,
Звонкий смех, пушистый мягкий снег,
На картонке вниз с замерзших горок,
Свист в ушах, подъем, опять разбег.

Варежки промокли, шапка набок,
Катышки от снега на коленках,
Руки - трафарет гусиных лапок,
Красный замороженный оттенок.

Прибежишь домой осоловевшей,
Тихо поднимается тепло,
Стукнет звук штанов обледеневших,
Руки к батарее... Запекло!