Я хотела лететь...

Светлана Усманова
Я хотела лететь – только голос сказал мне: "Постой!
Будет случай ещё одолеть временное пространство.
Ничего нам не даст торопливый полёт за мечтой,
И стремленье твоё – мимолетный каприз и упрямство".

Я хотела сказать - но опять повелели: "Молчи!
Ни к чему раскрывать свои чувства словами пустыми.
Твой напрасен порыв: хоть моли, хоть зови и кричи –
Кто услышит тебя в этой бесчеловечной пустыне?"

Жизнь идёт и идёт, за мечтой не угнаться давно,
Слов простых мне теперь никому никогда не озвучить...
Все надежды мои опустились на самое дно,
А таинственный цензор всё так же решает, как лучше...

Этот голос обрёл надо мною великую власть,
И противиться чарам его для меня всё труднее...
Я устала стоять, но уже не посмею упасть,
Я устала молчать, но заплакать уже не сумею.

2008