Горькая любовь

Лариса Котовская
Встречаю часто девушку соседскую-
красивую, немолодую, но прелестную,
стоит она в трамвае в сторонке у окна
всегда печальна, молчалива и грустна.

А вечера проводит чаще с милой мамою,
мечтая, смотрят обе в даль туманную,
та, что постарше, вспоминает прошлое,
у младшенькой блестит слеза непрошена.

Живет она, мечтой наивной околдована,
застыли чувства и душа в броню закована,
и часто видя взгляды тёплые и нежные,
не ловит их она – давно живет заснежена.
       
Забыть не может тот последний вечер,
когда летела ласточкой ему навстречу,
и птицей раненой упала ,как подкошена,
поняв что он с другой, а она –БРОШЕНА.

И горечь больно разьедает её душу,
не хочет ничего она и никого не слушает,
а сердце любит, любит, как и прежде
и смотрит сквозь слезу в туман с надеждою....



Первое свидание



Я сама еще не против
на свидание сходить,
а тут внучка прибежала-
баба, баба, как мне быть?

Что одеть мне, посоветуй,
губы красить или нет,
я хочу прийти как леди,
получить букет в ответ.

Внучку грустно наряжаю,
банты, ленты- всё не то,
баба, ты не понимаешь-
так не ходит уж никто…

Мягко внучке улыбнувшись,
я пытаюсь ей сказать,
что на первое свиданье
 не мешало б опоздать…

Но ее то не волнует,
тарахтит, как стрекоза,
-а, вдруг, мальчик поцелует,
что же делать мне тогда?

Упорхнуть хотела леди
 на свидание за час,
еле-еле удержала-
подожди – еще не час.

Но ведь я была такой же,
только в девятнадцать лет,
изменился мир, о, Боже,
внучке только девять лет…