Зиме не вернуться, не бойся, Малыш...

Владимир Шарамыгин
Зиме не вернуться,
не бойся, Малыш.
Метель улетит,
заиграют капели
весенние, звонкие,
чудные трели.
И чудо случится,
покуда ты спишь.

Морозы растают,
не в силах вернуться,
и солнце взойдет,
чтоб взглянуть на тебя,
чтоб нежно, любя,
глаз закрытых коснуться,
любя,
чтоб счастливой могла ты проснуться,
проснуться любя…

Прекрасная женщина,
милый Котенок,
любимое Солнышко,
чудный Малыш…
Я сном твоим буду,
покуда ты спишь.
Я стану видением,
парусом, счастьем,
собой заслонить попытаюсь ненастья,
а может
– нелепостей натворю…
Мне веришь – люблю,
и не веришь – люблю!