Август в Багдаде

Надя Яга
Истекают мёдом дыни,
Сохнут персики на ветках,
Волоокие рабыни
В золотых томятся клетках.

Их хозяин не оставит
Ни пиров, ни бранной сечи,
И навек себя прославит.
Гаснет августовский вечер,

Пэри ночи зря роняет
Горсти звёзд на дно фонтана,
Шаг не слышен долгожданный
Слёзы очи наполняют

И катятся жемчугами,
Их, к утру набрав до тыщи,
С зачерствелыми кусками
Раздают столичным нищим.

(1996)