Новый Год?

Елена Долгих
Новый Год? Да ты что? Неужели?
Что-то он слишком быстро прошёл…
За окошком уставшие ели
В серпантине стоят. Хорошо!
Конфетти на дорожке у дома,
Чья-то маска в сугробе торчит,
Над помойкой ворона кричит.
Всё так близко, так сердцу знакомо…
Завтра вынесут горы бутылок,
Выпьют пива, щадя естество.
Покряхтят и почешут затылок:
«А когда у нас там Рождество?»