***

Александер Бауэр
Мы опять с тобой поссорились
Может быть в последний раз
Может быть вот эта ссора
Навсегда разлучит нас
       
Но зачем зачем родная
Нам расстаться навсегда
Ещё раз давай помиримся
Чтоб не ссориться никогда
       
Ведь ты вспомни дорогая
Вмести прожитые дни
Вспомни вечер ты наш первый
Когда были мы одни
       
Шли мы рядом, было тихо
А на небе столько звёзд
Только ветер чуть колышет
Ветки клёнов и берёз
       
Мы молчали потому что
Не нужны были слова
Сердце пело, грудь дышала
И кружилась голова
       
От чего кружилась-просто...
Просто рядом была ты
Ты моя мечта большая
Нет! Ты лучше той мечты
       
Да! Ты лучше! Потому что...
Нету слов, но ты поймёшь
Ты поймёшь конечно это
И со мною ты пойдёшь
       
И ты пошла! Пошла со мною
Всем назло, наперекор
А теперь уйдти ты хочешь
Из-за этих глупых ссор
       
Но зачем, зачем родная
Нам расстаться навсегда
Ещё раз давай помиримся
Чтоб не ссорится никогда
...............................
1968 г.