***

Александер Бауэр
К нам опять вернётся день весенний
Развесёлым пением ручьёв
Не вернётся лишь любовь... напрасен
Сердца твоего печальный зов
       
Знойный летний день придёт конечно
Шумом созревающих хлебов
Не вернётся лишь любовь... напрасен
Сердца колокольный этот зов
       
Листья на деревьях пожелтеют
Журавлиный клин меж облаков
Не вернётся лишь любовь... напрасен
Сердца твоего упрямый зов
       
Будешь как и прежде удивляться
Белизне сверкающих снегов
Не вернётся лишь любовь... напрасен
Сердца растревоженного зов
       
К нам опять вернутся листопады
Белый снег и жёлтые дожди
Лишь любовь – та первая большая
Не вернётся, не зови – не жди...
........................................
1970 г.