***

Александер Бауэр
На земле есть немало
Красот и чудес
Даль безбрежнего моря
Высь бездонных небес
       
Но из всех тех красот
Мне дороже всего
Селигер голубой
Шум прибоя его
       
Это озеро мне
Оттого всех милей
Здесь я встретился с первой
Любовью своей
       
Разве можно забыть
Воздух, солнце тех дней
Радость первого шага
К сероглазой своей
       
Громче птиц щебетанье
Ярче солнце светило
Брызги вихрем ресницы
Твои золотили
       
Разве ел я вкусней
Той ухи, что сама
Приготовила ты
На костре для меня
       
Полюбил я тебя
Рядом быть у костра
Я готов был с тобой
Хоть всю ночь до утра
       
Разве можно забыть
Песню первой любви
Что поют для кого-то
Сейчас соловьи
       
Для меня же она
Отзвучала давно
Но в душе я её
Сберегу всё равно
       
Безымянный тот пляж
Он хранит до сих пор
Теплоту наших ног
Красоту наших зорь
       
Плеск волны голубой
В сны ворвётся твои
Невзначай напоёт
Песню первой любви
       
Это будет не скоро
А пока что она
Для тебя замолчала
Оборвалась струна
       
Пусть в жизни твой путь
Будет чист и просторен
Мне тебя не вернуть
Как не высушить море...
...............................
1979 г.