***

Александер Бауэр
Я ищу тебя, слышишь, где же ты
Я ищу тебя много уж лет
Я ищу и с огнём и с компасом
Я ищу – а тебя всё нет
       
Я ищу то прошедшее время
Я ищу ожиданием полн
Я ищу в облаках кудрявых
Я ищу средь белесых волн
       
Я ищу дорогую пропажу
Я ищу и мне надо найти
Я ищу тебя в спелой пшенице
Я ищу тебя в Млечном пути
       
Я ищу как геологи ищут
Я ищу любви самоцвет
Я ищу глаза твои серые
Я ищу, а тебя всё нет
       
Я ищу потому что так надо
Я ищу потому что люблю
Я ишу тебя средь листопада
Я ищу тебя Ладу свою
       
Я ищу тебя в звёздном сплетенье
Я ищу средь луны и планет
Я ищу срели роз цветенья
Я ищу, а тебя всё нет
       
Я ищу в городской суматохе
Я ищу в ночной тишине
Я ищу тебя в пёстрых афишах
Я ищу – так нужна ты мне
       
Я ищу как простор ищут птицы
Я ищу средь метелей весну
Я ищу твои губы, ресницы
Я ищу лишь тебя, лишь одну
       
Я ищу сквозь преграды шагая
Я ищу улыбаясь весне
Я ищу – что же это такое
Я ищу – а тебя всё нет
       
Я ищу лишь надеждой питаясь
Я ищу влажный блеск твоих глаз
Я ищу то что в жизни бывает
В пору юности только лишь раз
       
Я ищу сероглазую песню
Я ищу как дитя ищет мать
Я ищу убегая из детства
Я ищу – и мне надо искать!
...................................
1970 г.