Рождество Христово

Ольга Шевелева
С кутерьмою радостною снежной,
Со звездою, что вела волхвов,
Самый теплый праздник, самый нежный –
Светлое Христово Рождество.
Пасха и торжественней, и выше,
Звонче, ярче – что и говорить!
Там Христос из сени смертной вышел,
Чтобы всем надежду подарить;
Смертью смерть, по сути, уничтожив,
Из пещеры был на небо взят,
Ну, а началась его стезя –
Удивительно! – в пещере тоже.
Только здесь о смерти нет помина;
В доме, что дала сама земля,
Смотрит с тихой нежностью на Сына,
На Младенца, спящего в яслях,
Богоматерь – юная, простая;
А святая ночь темна пока,
Но уже – вы видите? – светает,
Навсегда светает, на века.