Потерянный Город

Роман Адрианов
Город пуст. На четвёртой скорости
Я влетаю в открытую дверь.
В перепревшем, усталом хворосте
Разгорается пламя потерь.

Где-то плачут навзрыд старательно
Кирпичи тех седеющих стен,
На которых чернеют матерно
Отголоски забывшихся сцен.

Город пуст. Пролетают, зыркая,
Почерневшие стаи ворон
Над свинцовой, сумрачной дыркою
В позабытую темень времён.

В битых стёкол глазах заброшенных
Ослепительно дышит рассвет
На бетон газонов прокошенных
И асфальты прокрашенных лет.

Город пуст. По дороге ситцевой
Здесь не люди ломаются в дверь:
Это чёрно-красными птицами
Разрастается пламя потерь.