Подвиг

Юлия Царева
Не плачь, сынок, о том, что не вернулся
Твой папа с этой огненной войны.
Не плачь, что мир за миг перевернулся,
И на могилах первые цветы.

Не плачь, сынок, иначе я заплачу,
Ведь мне страшнее было с каждым днем
Писать на фронт ушедшему солдату
О том, чтоб жизнь спасал он под огнем,
       
О том, что ты растешь и крепнешь духом,
О бесконечных синих небесах,
И что земля покрылась первым пухом,
И слезы проступали на глазах.
 
И я мечтала, верила, любила,
С единственным желанием ждала,
Но мрака пелена мои глаза закрыла,
Когда ответом похоронная пришла.
 
Не плачь, сынок, о том, что не вернулся
Твой папа с этой огненной войны.
Не плачь, взгляни, на утро ты проснулся,
А за окном нет больше той войны.