Весть

Фатхула Джамаль
Звездный разум шифрует мезонный поток,
Но до нас не доходят Вселенной слова.
Их способен постичь лишь астральный пророк
За туманностью Конская Голова.

Пробуждаются кванты в паттернах имен.
Под золой воскрешается протоязык.
В гидросферах Цефея блуждает циклон.
И пророчества зреют, как в пекле родник.

Раздвигает пределы вопросов и тем
Гравитация зикров и звёздных молитв.
Хлынет ливнем из бездны поток энтимем.
Мы континиум истин запишем в курсив.

Озаренный знаменьем, в назначенный срок,
Высоко вознеся предназначенный крест,
Из астральной метели нагрянет пророк
И услышит, кто слышит, небесную весть.

       Агул, 1995 г.